Клуб Путешественников Херсон

Оторвись от дивана! В мире много интересного.....


Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Незатягивающиеся петли

Незатягивающиеся петли 4 года, 5 мес. назад #369

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Универсальная петля, первый вариант, рис. 1.3, 1.4, 1.5.








Сначала вяжется (рис.1.1 или 1.6.) узел Баранья Нога, колышки сближаются и обтягиваются, затем одна из петель проносится через другую (рис.1.2) и узел снова обтягивается. Хорошо работает при нагрузке на петлю и любой из концов или при тяге за оба конца. Может завязываться в середине троса, как "узел среднего". Узел компактен и хорошо выглядит. Отдается легче, чем Ездовая петля, Австрийский или другие "узлы среднего".

Универсальная петля, второй вариант, рис. 2.1, 2.2.




Начинаем вязать как Баранью Ногу, но вторая петля вместо колышки обносится несколькими (здесь - двумя) простыми шлагами, после чего через эту петлю проносится другая петля и узел обтягивается. Обладает качествами предыдущего, и, хотя не так компактен, но отдается даже при больших нагрузках с еще меньшими усилиями.

Стопорная петля. Первый вариант, рис. 3, 3.1.




На тросе вяжется Коровий, или Схватывающий узел (типа 190 на Сайте). Затем через него проносится ходовой конец петли и на его конце завязывается стопорный узелок, типа Стивидорного. Хорошо обтягивается.

Стопорная петля. Второй вариант, рис. 4, 4.1.





Образуется колышка из нескольких шлагов (здесь - тройная). Как и в предыдущем случае, ходовой конец проносится через нее и на нем завязывается стопорный узелок. Узел обтягивается, а затем с коренной стороны троса делается еще одна колышка и через нее проносится коренная часть петли вместе с тройной колышкой. Узел еще раз обтягивается. Хорошо держит форму и легко отдается.

Двойная коровья петля. Рис. 5.



Рабочая часть петли образуется из двух наложенных друг на друга шлагов. Затем из коренного участка троса формируется Коровий, или Схватывающий узел и накидывается на коренную часть сдвоенной петли. Хорошо обтягивается. Двойная петля здесь применена для большей жесткости и устойчивости узла под нагрузкой, при этом стопорный узелок на ходовом конце, как в № 2.1, делается излишним. Без нагрузки может потерять форму.


Симметричный гачный узел. Рис. 6.1, 6.2.





Вариант двойного гачного узла, (который выглядит менее симметрично). Ходовой конец складывается петлей с колышкой посередине. Коренной конец обносится несколькими шлагами (здесь - 4) с правой стороны петли по направлению от края к центру, причем витки укладываются плотно друг к другу, несколько не доходя до колышки (рис.6.3). Далее ходовой конец, выходящий из-под витков, обносится вокруг коренного конца и укладывается дальше в том же направлении тем же числом плотных шлагов вокруг петли вплоть до самой колышки. После этого он заправляется в колышку, петли выравниваются и узел обтягивается. После снятия нагрузки отдается без усилия, и, в отличие от двойной гачной петли, держит форму не распадаясь.
Изменено: 4 года, 4 мес. назад от Maxim Solyanik.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.06 секунд

select a language

новое на форуме

Нет сообщений для показа

популярные игры

тетрис наоборотМаджонгПаук Солитер - пасьянс3D стрелялкаГонкиферма мечтыЗащита от зомбиАэро хокейпазлысекретная миссия защита колонииМорской бойспаси курицу.Мотокроссрыбалкастрельба по бутылкамПазлы древнего Египта
Поделиться ссылкой с друзьями:

free counters
Яндекс цитирования PageRank Херсонский ТОП Яндекс.Метрика
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Сейчас 30 гостей онлайн
Нет

http://www.kherson-club.com$1,450.33$1,450.33