Клуб Путешественников Херсон

Оторвись от дивана! В мире много интересного.....


Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: faq по пуху

faq по пуху 8 года, 6 мес. назад #10

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Вопрос:
Каковы преимущества пуха по сравнению с синтетическими утеплителями? Годится ли пуховка для ежедневной носки в условиях городской зимы?
Ответ:
Несмотря на большое количество новых современных утеплителей, фирмы - производители теплой одежды не собираются отказываться от выпуска пуховых изделий. Одежда с использованием натурального природного материала - пуха - по-прежнему актуальна, а в ряде случаев просто незаменима.
Пуховая одежда - очень теплая и легкая одновременно, согреет и в сильный мороз, и в промозглую погоду при температуре чуть ниже нуля. Эти свойства можно объяснить структурой пуха, состоящего из отдельных пушинок, которые с одной стороны отталкиваются, а с другой, при давлении входят друг в друга. Пух заполняет собой весь свободный объем внутри куртки, следовательно, нагретый телом воздух лучше удерживается внутри.

Вопрос:
По каким характеристикам оценивается пух? Что такое Fill Power?
Ответ:
Основная характеристика, по которой оценивают пух, это его упругие свойства. Для исследования упругих свойств применяют следующий метод: берут 1 унцию (28,35 грамма) пуха, сжимают её, затем груз убирают и измеряют объём в кубических дюймах, до которого восстановилась указанная порция пуха. Называется этот параметр - "Fill Power" (F.P.). Лучшие его показатели доходят до 800 единиц. Ведущие мировые производители пуховой одежды применяют пух с показателем F.P. не хуже 550.

Вопрос:
Как выбирать одежду из пуха?
Ответ:
При выборе изделий из пуха недостаточно учитывать лишь их внешний вид и особенности конструкции. Обратите внимание на качество верхней ткани: она должна быть легкой и прочной, хорошо удерживать пух. В пуховых изделиях производства BASK используются уникальные по свойствам ткани - Pertex, Sofitex 2000, Нейлон Tactel, Ultimex - пухонепроницаемые, "дышащие", защищающие от ветра и влаги.
Чтобы проверить "начинку" изделия, сильно сожмите спальный мешок или пуховку (как правило, они хранятся в спрессованном виде), а затем встряхните 2-3 раза. Почти сразу пух должен восстановить 50-70 % своего рабочего объёма. Если время полного восстановления объёма изделия больше 20 минут, то пух по своим упругим свойствам не идеальный.

Вопрос:
Как отличить качественный пух от некачественного?
Ответ:
Качество пуха определяется в основном качеством сырья, на которое в большой степени влияют природные условия содержания птицы. Лучшими для сборки пуха считаются гуси специальных пород с белым оперением. Очень ценится сырьё, собранное в холодной России - пух более крупный и содержание его в сырье больше.
Есть простой способ оценить "зрелость" пуха: через верхнюю ткань изделия соберите в горсть как можно больше пуха и сильно сожмите. Если рука почувствует несколько уколов, это значит, что в изделии содержится много недозрелого пера. Согласно нормам его количество в пухе не должно превышать 2-3%. Недозрелое гусиное перо имеет острый конец, который прокалывает практически любую ткань.
Если через верхнюю ткань прощупываются толстые или длинные остья пера, то это пух неправильной возгонки. Скорее всего это измельчённое крупное перо, собственно пуха там мало. В нормальной смеси может быть только мелкое перо - размером до 35 мм.
Пуховое изделие, имеющее неприятный запах, лучше не покупать. Плохо промытый пух быстро испортится.
Пух, используемый в изделиях, проходит тщательную очистку и обрабатывается средством DOWN PROOF фирмы Grangers или Nikwax, в котором содержатся специальные добавки, улучшающие его упругие и водоотталкивающие свойства.

Вопрос:
Одинаковое ли количество пуха кладётся в пуховки разных размеров одной модели?
Ответ:
Площадь секций, наполняемых пухом, зависит от размера изделия, а плотность набивки - неизменная характеристика для каждой модели. Поэтому в куртках одной модели, но разных размеров, количество пуха разное: чем больше размер куртки, тем больше в ней пуха.

Вопрос:
Как хранить изделия из пуха?
Ответ:
Старайтесь хранить пуховые изделия в расправленном виде - это увеличит срок службу изделия. Ни в коем случае нельзя хранить пуховые вещи влажными в сжатом виде даже несколько дней. Пух - органическое вещество, в таких условиях просто сгниёт.

Вопрос:
Как стирать вещи из пуха? Можно ли делать это самостоятельно?
Ответ:
Пуховые вещи желательно стирать после каждого сезона носки, т.к. пух впитывает жировые выделения тела и перестаёт "пушить". Это часто заметно на воротнике пуховки и капюшоне спального мешка.
Загрязненные вещи лучше всего сдать в специальную химчистку. Но можно аккуратно постирать и самостоятельно: в стиральной машине или вручную. Купите специальное жидкое мыло для пуховых изделий фирм Nikwax или Grangers и разведите в тёплой воде. Температура воды должна быть не выше 40° С. Для стирки в стиральной машине не забудьте выбрать щадящий режим при малой загрузке. Затем прополощите в нескольких водах и хорошо отожмите. Высушить изделие необходимо как можно быстрее. Для этого можно использовать тепловой вентилятор, масленый радиатор или батарею центрального отопления. Сушить в стиральной машине не советуем - можно испортить ткань. После сушки сбившийся в комки пух равномерно распределите руками, хорошо взбейте изделие.
Правильное обращение с пуховые изделиями продлит срок их службы и обеспечит вам надежное тепло и комфорт.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.07 секунд

select a language

новое на форуме

Нет сообщений для показа

популярные игры

тетрис наоборотМаджонгПаук Солитер - пасьянс3D стрелялкаГонкиферма мечтыЗащита от зомбиАэро хокейпазлыМотокроссспаси курицу.рыбалкаМорской бойсекретная миссия защита колониистрельба по бутылкамПазлы древнего Египта
Поделиться ссылкой с друзьями:

free counters
Яндекс цитирования PageRank Херсонский ТОП Яндекс.Метрика
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Сейчас 86 гостей онлайн
Нет

http://www.kherson-club.com$1,450.33$1,450.33