Клуб Путешественников Херсон

Оторвись от дивана! В мире много интересного.....


Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: FAQ по палаткам

FAQ по палаткам 8 года, 3 мес. назад #12

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Виды палаток.

Сегодня все палатки условно разделяются на несколько видов: горные экстремальные, треккинговые туристические и кемпинговые.

Горные экстремальные палатки применяются любителями альпинизма, горного, зимнего, и других видов экстремального туризма. Эти палатки оснащены усиленной системой дуг, имеют максимально прочные материалы, выдерживают очень сильные ветра, не восприимчивы как к высоким, так и к низким температурам воздуха. Сегодня основными производителями горных палаток, являются такие фирмы и компании, как CAMP, Marmot, MSR, Red Fox, Tatonka, The North Face, Vaude, Баск.

Экстремальные палатки обычно разделяют на два класса - базовые и штурмовые палатки.

Особенность базовых палаток - большое количество дуг, много усиленных перекрестий - как следствие - высочайшая ветроустойчивость. Минусы - высокий вес, невозможность быстрой установки.
Штурмовые палатки характеризуются, напротив, низким весом (иногда до 1,5-2 кг), и возможностью быстрой установки в любых условиях.

Треккинговые палатки используются для походов и экспедиций меньшего класса сложности, поэтому треккинговые палатки могут иметь менее высокие показатели по влагостойкости. Бояться этого не следует, так как ведущие производители треккинговых палаток всё равно рассчитывают влагостойкость так, чтобы палатка выдержала самые суровые погодные условия. Для этих палаток характерен не только высокий уровень комфорта, невосприимчивость к высоким и к низким температурам воздуха, но и простота сборки и удобство эксплуатации. Качественные треккинговые палатки от таких производителей, как CAMP, Marmot, MSR, Red Fox, Tatonka, Salewa, The North Face, Vaude, Ваsk.


Кемпинговые палатки используются во время пикников, для комфортного отдыха и выезда на природу всей семьей на автомобиле или длительной рыбалки. Эти палатки отличаются повышенной вместительностью и размерами, поэтому имеют больший вес, чем предыдущие серии.. В кемпинговых палатках, как правило, имеется тамбур, который предназначается для кухни. Качественные, добротные кемпинговые палатки, сегодня выпускают такие компании, как CAMP, Ferrino, High Peak, Jack Wolfskin, Salewa.

Специальные противомоскитные кемпинговые пологи помогает защитить стоянку от различной мелкой мошкары и комаров. Для того чтобы с комфортом покушать на природе в плохую погоду .
Они позволяют разместить внутри стол и стулья, имеют непромокаемые, складные стены и высокий потолок прикрепляющийся к прочным металлическим дугам. Основное преимущество кемпингового полога и шатра тента – простота установки. Эти конструкции могут быть установлены в течение 5-10 минут.

Современный тент позволяет надежно защитить стоянку, как от палящего солнца, так и от проливного дождя, обеспечивая тем самым комфортный отдых всем отдыхающим.

При выборе и покупке палатки необходимо помнить о том, что это снаряжение приобретается не на один раз. Качественная современная туристическая палатка может верой и правдой прослужить вам долгие годы.

Специальные противомоскитные кемпинговые пологи помогает защитить стоянку от различной мелкой мошкары и комаров.

Они позволяют разместить внутри стол и стулья, имеют непромокаемые, складные стены и высокий потолок прикрепляющийся к прочным металлическим дугам. Основное преимущество кемпингового полога и шатра тента – простота установки. Эти конструкции могут быть установлены в течение 5-10 минут.

Особенности конструкции палаток.

Форма палатки напрямую зависит от того, на какие виды спорта и отдыха она рассчитана.
Горные экстремальные палатки, как правило имеют форму сплюснутой полусферы и большее по сравнению с треккинговыми моделями количество дуг.

Туристические треккинговые палатки, также имеют форму полусферы либо полубочки и, как правило, большую высоту по сравнению с экстремальными вариантами. Также для этого типа палаток возможно использование пластиковых дуг, это несколько увеличивает вес, но зато серьёзно снижает стоимость изделия.

Если вы планируете поехать отдыхать на природу «небольшой» компанией от 4 до 8и и более человек, то должны рассчитывать на то, что палатка, предназначенная для такого отдыха, будет иметь большой вес и скорее всего будет перевозиться на автомобиле.

Также желательно обратить внимание на материал и влагостойкость палатки. Ведущие производители палаток используют для их изготовления материаллы с уровнем влагостойкости от 5000 мм водяного столба и выше, что позволяет с комфортом пережить любую непогоду. Хотя бывают и исключения, например такие компании, как MSR, The North Face, Marmot заявляют о минимальных показателях, до которых может опуститься влагостойкость материалов в процессе долговременной эксплуатации.

Условия эксплуатации.

Будущие условия эксплуатации играют очень важную роль при выборе туристической палатки. Например, палатка, которая покупается для семейного отдыха на природе неподалеку от «цивилизации», может быть любого веса, при условии, что к месту этого отдыха вы будете добираться на автомобиле. Если же палатка требуется для продолжительного пешего похода, то вес палатки имеет огромное значение, т.к. чем меньше вес туристической палатки, тем больше продуктов можно будет взять с собой в поход.
Изменено: 8 года, 3 мес. назад от Maxim Solyanik.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.06 секунд

select a language

новое на форуме

Нет сообщений для показа

популярные игры

тетрис наоборотМаджонгПаук Солитер - пасьянс3D стрелялкаГонкиферма мечтыЗащита от зомбиАэро хокейпазлыспаси курицу.секретная миссия защита колонииМорской бойМотокроссрыбалкастрельба по бутылкамПазлы древнего Египта
Поделиться ссылкой с друзьями:

free counters
Яндекс цитирования PageRank Херсонский ТОП Яндекс.Метрика
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Сейчас 81 гостей онлайн
Нет

http://www.kherson-club.com$1,450.33$1,450.33