Клуб Путешественников Херсон

Оторвись от дивана! В мире много интересного.....


Добро пожаловать, Гость

Растяжения ушибы и прочие неприятности
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Растяжения ушибы и прочие неприятности

Растяжения ушибы и прочие неприятности 8 года, 3 мес. назад #34

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Есть такая мазь "Дипхит" снимает боль и убирает воспаление, проверено действительно работает. При растяжениях и разрывах связок, главное правильно ей пользоваться. Намазать 2 - 3 см и размазать на участке где болит так чтоб было белое, подождать некоторое время пока мазь не начнет работать "печь" (размягчает кожу и открывает поры) и только после этого начинать втирать в кожу пока белое не исчеснет. Не бинтовать хотя бы пол часа, важно не передавливать кровообращение на больном участке!!! Лучше намазывать этой мазью вечером и замотать на ночь чем то шерстяным или просто теплым. Но и днем при движении хорошо снимает боль.
Изменено: 4 года, 5 мес. назад от Maxim Solyanik.

Re:Растяжения и ушибы 7 года, 9 мес. назад #56

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Совместно с Дипхитом или его аналогом действующее как ткане разрыхляющее и расширяющее сосуды, хорошо применять гель или мазь с дествующим веществом диклофенак натрия (Нестероидное противовоспалительное средство группы производных фенилуксусной кислоты. ) которое обезболивает поврежденный участок и производит противовоспалительное "лечебное" действие.
Входит в состав мазей и гелей Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Вольтарен, Voltaren.

Например:

Наименование: Диклак гель (Diclac gel)

Показания к применению:
Назначается для купирования отека, воспаления и боли при:
• ревматических процессах в области мягких тканей (тендовагинит, тендинит, миозит, невропатия плечевого сплетения, артрит);
• заболеваниях суставов дегенеративного генеза (например, артроз коленного сустава);
• бытовой, спортивной, производственной травме (ушиб, растяжение связок, отеки).

Способ применения:
Диклак гель наносится 2-3 р/д тонким слоем полоской длиной 4-8 см (2-4 г геля) на пораженные участки тела. Препарат может назначаться совместно с ионофорезом диклак геля. При этом наблюдается повышение степени проникновения геля перкутанно. В случае ионофореза диклак гель наносят под катод (отрицательный электрод). Длительность лечения – 10-14 дней.
Изменено: 7 года, 9 мес. назад от Maxim Solyanik.

Re:Растяжения и ушибы 4 года, 5 мес. назад #371

  • Maxim Solyanik
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 121
  • Репутация: 0
Как избежать синяка при ушибе

Если в результате ушиба не произошло серьезного повреждения внутренних органов, предупредить образование синяка поможет полынь горькая: растирают свежие листья и прикладывают к больному месту, делают повязку. Повязку меняют 3-4 раза в день.

Лук репчатый. Свежий сок или кашица натертого лука применяются в виде компресса. Бодяга. Размешать 2 столовые ложки порошка бодяги в 1 столовой ложке воды. Полученную массу нанести на место удара и перевязать.

Подорожник. Размятый или мелко нарезанный лист подорожника прикладывают к больному месту. Вместо листьев можно использовать сок.

Место удара (ногу или руку) ни в коем случае нельзя парить - это может усилить боль. В течение первых 2- 3 часов после удара рекомендуется приложить холод: пузырь со льдом или полотенце, смоченное холодной водой. Холод способствует рассасыванию кровоизлияния и уменьшает боль. Через 2-3 дня после ушиба применяют согревающие компрессы и теплые ванночки.

Если беспокоят судороги в ногах


Судороги в ногах представляют собой непроизвольные сокращения отдельных мышц или мышечных групп. Они могут быть вызваны длительным физическим напряжением, переутомлением и чаще всего возникают в икроножной мышце. Чтобы прекратить их, рекомендуется расслабить мышцы.

Для этого достаточно лечь или сесть, изменив тем самым положение конечности, и сильно растереть руками сведенную мышцу. Затем приложить полотенце, смоченное в холодной воде, или встать босыми ногами на холодную землю.

Заноза

Заноза, поранив кожу, не только причиняет боль, но и может внести инфекцию, вызвать воспаление и нагноение. Вот почему надо немедленно и полностью удалять ее. Вымыв руки, место внедрения занозы смазывают йодом и протирают спиртом или одеколоном.

Когда кончик занозы торчит наружу, его захватывают маленьким пинцетом. Если же он обломился и вся заноза находится в толще кожи, делают легкий надрез лезвием безопасной бритвы или ножом и удаляют занозу. После извлечения ее, ранку еще раз смазывают йодом, предварительно выдавив из нее каплю крови, и накладывают стерильную повязку. Если ранка небольшая и не кровоточит, заклеивают липким пластырем или наносят тонкий слой клея БФ-6.

Значительно сложнее извлекать занозы, попавшие под ноготь. Часто они вызывают нагноение подногтевого ложа, причиняют сильную боль и мешают работать. В случае, когда кончик занозы выступает из под ногтя, его захватывают пинцетом и удаляют. Но иногда, чтобы обнаружить конец занозы, приходится подрезать ноготь. Для уменьшения ощущения боли палец туго перевязывают. Когда боль утихнет, извлекают занозу, смазывают ранку йодом или спиртом и завязывают палец.

Если инородный предмет из тела будет удален не полностью, со временем на этом месте появится гнойничковая рана. Лечение ее начинают с удаления гноя. Для этого на гнойник накладывают повязку, смоченную раствором поваренной соли (одна чайная ложка соли на 0,5 стакана воды). Повязку следует менять 2-3 раза в день. После очищения от гноя на ранку накладывают повязку с тетрациклиновой или стрептоцидовой мазью, или с синтомициновой эмульсией.


Если вода попала в ухо

Для здорового уха это не опасно. Иное дело, когда вода попала в больное ухо. При этом может внезапно возникнуть головокружение, острый болевой приступ.

Случится так во время купания в море, реке, озере - и ситуация может быть трагической. Кроме того, загрязненная вода провоцирует обострение хронического воспаления уха и порой надолго лишает человека трудоспособности. Те, у кого повреждена барабанная перепонка или имеется хронический воспалительный процесс, должны беречь уши от воды.

Что делать, если вода в уши все-таки попала? Иногда достаточно наклонить голову набок и так постоять несколько минут или попрыгать на одной ноге, наклонив голову в сторону, чтобы вода вытекла. Бывает, что эти меры оказываются мало эффективными.

Тогда следует осушить проход ваткой, накрученной на спичку. Делают это очень осторожно, вводя спичку не глубже, чем на один сантиметр: меняют ватку и повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет полностью удалена. Если в ухе появилась боль, гнойные выделения, повторяется головокружение, надо немедленно обратиться к врачу.

Как удалить соринку из глаза?

Во время хождения по лесу в ветреную погоду в глаза могут попасть всевозможные соринки. Это вызывает слезотечение, боль. В таком случае следует нагреть чистой воды, налить ее в блюдечко, наклониться над ним так, чтобы глаз соприкасался с водой и быстро поморгать.

Если этот метод не помогает, нужно обратиться к помощи товарища. Пострадавший открывает глаз и смотрит вниз, а оказывающий помощь поднимает кверху веко и осматривает верхнюю часть глаза. Таким же образом осматривается и нижняя часть глаза, при этом пострадавший смотрит вверх.

При обнаружении соринки кусочком ваты или уголком платка, смоченного в чистой воде, ее извлекают из глаза. Чтобы не повредить роговицу, нельзя тереть глаз. После удаления соринки в глаз закапывают 3-4 раза в день по 1-2 капли раствора альбуцида (раствор сульфацил-натрия).


Если возникает воспалительное заболевание глаза - конъюнктивит, то это характеризуется появлением гнойных выделений из глаз, покраснением слизистой оболочки. Глаза промывают 2-процентным раствором борной кислоты и закапывают раствор альбуцида (по 2-3 капли в каждый глаз 3 раза в день).

Как извлечь инородное тело из уха?

Чаще всего в походе в ухо попадают насекомые. Чтобы избавиться от них, в ухо капают подогретое камфарное масло. От масла насекомое погибает. Затем ухо промывают водой.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд

select a language

новое на форуме

Нет сообщений для показа

популярные игры

тетрис наоборотМаджонгПаук Солитер - пасьянс3D стрелялкаГонкиферма мечтыЗащита от зомбиАэро хокейпазлысекретная миссия защита колонииспаси курицу.Морской бойМотокроссрыбалкастрельба по бутылкамПазлы древнего Египта
Поделиться ссылкой с друзьями:

free counters
Яндекс цитирования PageRank Херсонский ТОП Яндекс.Метрика
Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Сейчас 28 гостей онлайн
Нет

http://www.kherson-club.com$1,450.33$1,450.33